耳廓挫伤

注册

 

发新话题 回复该主题

心上莲花答疑通过学佛断恶修善,面相变了是 [复制链接]

1#
白癜风 http://baidianfeng.39.net/bdfby/yqyy/


  读


  1、读《佛说入胎经》思考了一个问题,问了很多师兄,他们也不知道:人死后变成中阴身,神识可以记得久远生的事情吗?具体记得什么?


  2、是什么时候不记得久远生之前的事的?怎么忘记的?是孟婆汤的原因吗?


  3、关于轮回,在小孩子的时候还会记得什么?成年了,就会记得此生的事了。死了后,又会记得什么?非常非常感谢,柳师兄!

心上莲花:1、根据一些濒死经历及有轮回记忆的案例来看,死后的中阴身的状态,与各人生前的心性业力都有关的。业报重的人,在中阴过程中会神识昏昧,如梦如醉,飘飘荡荡,自身不能自主的;业障特别重的人,会忘记有个人世间,忘记生前的一切记忆、一切语言、概念等,只会感召出无边无际的险恶处境,无力自拔;而心轻业轻福重的人,则中阴过程中,会有一段神识特别清明、有一些神通的过程,在这过程中,一般会忆起生前的种种经历;而修行特别好的人,或修习净土的人,会感召佛菩萨现前接引的境界,自己的心识也非常清明,有多方净土随意愿往生的选择能力。2、在入胎经中,我没看到有胎儿还记得前世的记载。在轮回中,也没有喝孟婆汤的事,这只是一个神话传说,不要当真了。神识入胎之后,新的名色生起,过去的记忆就隐入八识田中了,一般人没有这种深入八识田的能力,所以记不起宿世的经历。但在八识田中深藏的记忆,如同冰山水面以下的部分,又如同电脑操作系统中的后台运行系统,会深刻地影响后世的情感、性格等等。3、至于出生之后,一般人只能记忆现世的事,极个别儿童有过去世的记忆,有些甚至能保持到成年,这可能与心性的清净程度有关,也可能与轮回中的宿业有关,比如有的人因为某种特别因缘,就会有多生多世能记忆宿命的能力。
分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题